365bet官方网投
>>  您当前的位置:365bet官方网投_365bet线上_365bet虚拟足球 > 乡镇速递 > 阔斯特克乡


布尔津县喀拉墩村“红马甲”为创城“添彩”  


 发布时间:2018-08-31         信息来源:阔斯特克镇

走在布尔津县阔斯特克镇喀拉墩村大街小巷,你总会与这样一些身影不期而遇:他们头戴小红帽、身穿红马甲,清理卫生死角、向村民宣讲文明理念、为贫困家庭送去温暖……努力为创建全国文明城市“添砖加瓦”。

喀拉墩村面积4平方公里,全村171户487人。2016年,通过美丽乡村建设,全村道路硬化笔直、房屋建设整齐、街道环境幽美。今年,工作队又以创建生态环境保护示范村为引领,全面加强生态环境保护建设,将全村划分为5个网格片区,每个片区均成立环境治理工作志愿者小分队,由片区村干部任队长,定期对片区卫生进行大扫除,整理片区环境、养护花草树木。


   公益人人愿为,志愿者人人愿做。在喀拉墩村,越来越多的村民自愿自发、积极主动地加入到“红马甲”志愿服务队,并自觉参与到公益活动中。8月18日,在古尔邦节来临之际,村党支部、工作队又多次组织12名志愿者,在村开展“爱我家园人人有责”道路、渠道、林带等环境卫生清理活动,引导村民积极投身到系列活动中,共同营造干净卫生的生活环境。


村第一书记、工作队队长王刚说:“为了调动村志愿者队伍开展服务活动的积极性,工作队制定了《喀拉墩村“红马甲”志愿者服务队管理办法》,对每位志愿者的服务工作进行积分考核和星级评定。”

下一步,村支两委还将利用倡议书、宣传标语等方式,动员志愿者广泛参与到村环境卫生整治、邻里和谐、助人为乐等丰富的服务活动中。“参加过几次志愿服务活动后,创建文明城市的理念已经深入内心,文明程度也越来越高,大家乱丢垃圾、事不关己的坏习惯也没有了。”村民志愿者别里别克·木合亚提说。


 


【国家远程网】 新疆昆仑网 天山网 亚心网 额尔齐斯网 阿勒泰政府网 阿勒泰新闻网 布尔津政府网
主办:中共布尔津县委员会组织部
承办:布尔津县远程教育管理中心

电 话:0906-6529701
  邮 箱: brjxdj@163.com