365bet官方网投
>>  您当前的位置:365bet官方网投_365bet线上_365bet虚拟足球 > 乡镇速递 > 布尔津镇


布尔津镇开展“庆元宵灯会”系列活动  


 发布时间:2019-02-22         信息来源:布尔津镇

在传统佳节元宵节到来之际,为了增加节日的喜庆气氛,增进社区与居民间的感情沟通,2月18日,布尔津镇机关及各社区(村)纷纷开展“庆元宵灯会”系列活动,此次系列活动吸引了镇机关干部、社区党员、各族居民群众等300余人的热情参与。

       

       

18日一大早,布尔津镇机关党支部与白山布社区党总支举办了“我们的节日”元宵灯会猜灯谜活动,喜庆的红灯笼上悬挂着妙趣横生的五彩灯谜,涵盖了十九大知识、人文历史、成语典故、生活常识、脑筋急转弯等方面内容,趣味盎然,既具娱乐性,又具知识性。广大党员干部及居民群众兴致勃勃地加入到猜灯谜活动中来。活动现场有冥思苦想的、有猜出谜底豁然开朗的,场面甚是欢乐,拿到小奖品的更是笑开了花,处处洋溢着祥和喜庆的节日氛围。

       

       

另一边的双河社区活动室里更是热闹非凡,“民族团结一家亲、欢欢喜喜闹元宵”文艺演出在古丽小朋友带来的歌曲《闹花灯》中拉开了序幕,点燃了全场激情,迎来了一阵阵掌声,随后,社区干部及居民纷纷踊跃参与,有人献上独唱,有人现场朗诵起了诗歌,更有精彩的冬不拉独奏将演出推向高潮。活动中还穿插了丰富多彩的小游戏,在游戏互动中进一步拉近了干群关系。

       

       

 这次“庆元宵灯会”系列活动不仅庆祝了中国传统节日,学习了传统文化习俗,而且也活跃了社区文化生活,凝聚了全镇干部与居民之间的合力,营造了浓厚的节日氛围。


【国家远程网】 新疆昆仑网 天山网 亚心网 额尔齐斯网 阿勒泰政府网 阿勒泰新闻网 布尔津政府网
主办:中共布尔津县委员会组织部
承办:布尔津县远程教育管理中心

电 话:0906-6529701
  邮 箱: brjxdj@163.com