365bet官方网投
>>  您当前的位置:365bet官方网投_365bet线上_365bet虚拟足球 > 新闻中心 > 本县新闻


布尔津县刺绣培训进牧区  小针线带动致富梦  


 发布时间:2019-03-04         信息来源:布尔津县

阿勒泰新闻网讯:(通讯员 阿勒腾娜依)“大家不要着急,要想做最好的绣品,线的颜色搭配很关键。”近日,在布尔津县也格孜托别乡克孜勒托盖村牧民定居点活动室里,阿勒泰天远职业技术学校老师努尔古丽正在向现场40余名妇女传授技艺。

克孜勒托盖村位于布尔津县风景秀丽的五彩滩景区,“一技在手,吃穿不愁”,该村“访惠聚”驻村工作队为了调动村民的创业积极性,邀请专业刺绣能手来村授课培训,制作精美的纪念品,以此拓宽致富路,进一步推进乡村振兴、产业兴旺。

去冬今春以来,克孜勒托盖村以推动富余劳动力转移就业和促进创业就业为目标,依托“民族团结一家亲”结对认亲户、“访惠聚”驻村工作队等,集中社会各方力量,大力开展内容丰富的职业技能培训,深得各族群众好评。

村民阿依恒古丽诚恳地说:“有专业老师为我们上门送学,机会难得,在我们村有很多姐妹都和我一样喜欢做针线活,有了好的技能我们才能将自己的绣品转化为商品,增加收人,改善生活。”


【国家远程网】 新疆昆仑网 天山网 亚心网 额尔齐斯网 阿勒泰政府网 阿勒泰新闻网 布尔津政府网
主办:中共布尔津县委员会组织部
承办:布尔津县远程教育管理中心

电 话:0906-6529701
  邮 箱: brjxdj@163.com