365bet官方网投
>>  您当前的位置:365bet官方网投_365bet线上_365bet虚拟足球 > 新闻中心 > 本县新闻


布尔津县打造“红色商圈”  促进党建与商圈“融合式”发展  


 发布时间:2019-02-28         信息来源:布尔津县

“自从有了商圈党支部把我们大家凝聚起来,共同为商圈发展贡献力量,商圈发展越来越好了!”布尔津县布尔津镇神湖社区汇鑫国际商业步行街商铺党员刘瑞说,提起社区党支部成立后的变化,商圈内的经营户都竖起了大拇指。


神湖社区地处布尔津县中心城区,社区内有汇鑫国际商业步行街以及周边10余家酒店、近100家商铺,是辖区内规模最大、商户最多、人流量最大的商业区。一直以来,因商圈内没有统一的组织管理,商户们对商业街整体环境和发展漠不关心,遇到涉及共同利益的事情,商户间不能形成统一意见,如同一盘散沙。


针对这一状况,布尔津县神湖社区党总支通过调查研究,掌握党员基数,组建汇鑫国际商圈联合党支部,把加强党建工作、强化党建引领作为突破口,通过送政策、送教材、送培训、送经费等帮助党支部开展工作。


为了尽快让商圈党支部熟练运转起来,社区党总支选派了3名政治素质好、党建业务熟练的党务干部作为党建指导员,对商圈党支部运行进行跟踪指导,规范党支部组织生活,制定党支部议事规则,每季度召开一次党建联系会议,及时交流党建工作经验。


同时,由党支部牵头组织物业公司、业主委员会、商圈商户制定《商圈公约》,对党建指导、组织运行、商圈治理等作出明确规定。


神湖社区书记王静说:“党支部组建了商圈党建微信群,定期通过微信群推送党员学习资料,形成了党建搭台、商户唱戏、群众受益的和谐商圈环境。”(文/蔡国繁)


【国家远程网】 新疆昆仑网 天山网 亚心网 额尔齐斯网 阿勒泰政府网 阿勒泰新闻网 布尔津政府网
主办:中共布尔津县委员会组织部
承办:布尔津县远程教育管理中心

电 话:0906-6529701
  邮 箱: brjxdj@163.com